Mund-, Zahn- und Kiefererkrankungen
Mit den Zähnen beißt man sich durchs Leben. 18 Tonnen Nahrungsmittel kaut der Durchschnittsmensch in seinem Leben. Das sind umgerechnet 150 Schweine oder 15 Rinder oder 250 000 Eier der Gewichtsklasse L oder für Vegetarier ein Brot von fünf Kilometern Länge. Doch die Zähne dienen längst nicht nur zum Zerkleinern und Zermahlen der Nahrung. Sie sind Symbol geworden für Gesundheit und einen gepflegten Körper. Stolz darf sein, wer auch mit 50 noch mit einem entwaffnenden Lächeln punkten kann. Entsprechend sind auch unsere Ansprüche gewachsen – man möchte selbst im Alter zumindest auf den Schein schöner Zähne nicht verzichten.
(Bild: Barmer GEK)Ästhetische Zahnheilkunde
Hintergrundwissen Mund, Zähne und Kiefer
- Angst vor dem Zahnarzt
- Aufbau und Funktion der Zähne
- Aufbau und Funktion der Zähne
- Professionelle Zahnreinigung und Versiegelung
- Das 1 x 1 der guten Zahnpflege
- Der Besuch beim Zahnarzt
- Die richtige Zahnpasta
- Die Rolle der Ernährung bei der Zahngesundheit
- Die zahnheilkundlichen Berufe
- Wenn der Zahn gezogen werden muss …
- Zahnpflege bei Kindern
- Zahnspangen & Co.
- Zahnversorgung: Was zahlt die Krankenkasse?
- Hilfsmittel zur Mundhygiene
- Kariesbehandlung ohne Bohren?
- Milchgebiss und Zahnwechsel
Parodontologie